?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Marc Jacobs - Fall / Winter 2012

Marc Jacobs представил свою коллекцию на Неделе моды в Нью-Йорке.

Марк Джейкобс, безусловная звезда нью-йоркской Недели моды, в новой коллекции сделал ставку на эклектику и театральность - викторианские и сказочные мотивы, которые угадываются в ботильонах с огромными пряжками, стилизованных под старинные башмачки, укороченных брюках, напоминающих по силуэту панталоны, и фантазийных моделях под старину. Модели напоминали всех сказочных персонажей сразу - Безумного шляпника из "Алисы в стране чудес", Вилли Вонку и героев братьев Гримм. Образ манекенщиц неизменно завершали огромные эдвардианские шляпы из натурального меха.

Главным элементом коллекции является пальто, выполненное в разнообразных цветовых сочетаниях, фактурах и силуэтах. Настоящим хитом стали также палантины из шерсти шотландской овцы, которые, успели стать осенним трендом еще до того, как гости покинули зал.

Джейкобс использовал богатое разнообразие материалов и фактур - здесь и парча, и жаккард, и твид с блестящей нитью, и крупная вязка, и мех, а также переливающиеся голограммы и техника пэчворк. Цветовая палитра коллекции также очень богата - от благородного фиолетового до бутылочно-зеленого.

От себя добавлю, что Марк Джейкобс безумный фантазер и, по моему мнению, гениальнейший из современных дизайнеров, который создает настоящую моду. Как он успевает придумывать каждый сезон настолько новые и креативные дизайны как для своей марки, так и для Луи Виттон, так играть с фактурой и кроем, постоянно производить фурор своими показами, просто загадка!
Понятно, что его одежда скорее "на посмотреть", чем для повседневной жизни. Одеть целиком какой-то из образов, увиденных на показе, вряд ли можно, конечно если ты не дива эпатажа или Хелена Бонем Картер))) Ботинки вобще атас и подходят только для театра. Но взять за основу отдельные элементы, принты, фасоны пальто, платьев и юбок вполне можно. 

Ну а шляпы - must have следующего сезона, однозначно)))

 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 




Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
olyalyu_lyu
14 фев, 2012 13:29 (UTC)
Булавка на шарфе!!!
silver_fancy
14 фев, 2012 13:43 (UTC)
да еще какая! такой если что и убить можно, или покалечить))))
girl_of_fall
14 фев, 2012 17:56 (UTC)
Некоторые наряды захотелось на себя надеть! Только без шляпы, со шляпой смелости не хватит :)
silver_fancy
15 фев, 2012 04:27 (UTC)
Шляпа на хеллоуин)
( 4 комментария — Оставить комментарий )