?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А теперь очередь сериала "Шерлок".



Удивительно как так совпало - выход второй части "Шерлока Холмса" Гая Ричи и трех новых серий сериала?)

Зато теперь можно сравнить.

Сериал "Шерлок" это еще одна интерпретация на тему. Только теперь события разворачиваются в наши дни. 
Первые три серии вышли в прошлом году. Еще три вышли в этом январе. Каждая серия идет по полтора часа, так что вполне себе фильм.


Шерлока Холмса играет Бенедикт Камбербатч. И вот тут большая удача сериала - очень интересный актер, харизматичный, серьезный, необычный, какой-то холодный и странный, но ему удалось здорово вжиться в роль. А самое главное - он типичный лондонец, настоящий англичанин. 

 

Интересный Ватсон, над которым Шерлок все время подтрунивает, а тот немного обижается. 

И Мориарти - вот уж настоящий сумасшедший злодей. Их противостояние с Шерлоком вносит такое напряженное. Он не уступает ему ни в чем - ни в уме, ни в смекалке, только он гораздо более расчетливый и жестокий.

 

Сериал не без юмора, при чем с каждой серией он становится интересней. Шерлок разговаривает с Ватсоном, когда того нет дома. А потом ему при случае "я же тебе говорил"! Холмс шутит над умственными способностями Ватсона, захлопывает такси у него перед носом и едет один, чтобы тот не мешал ему думать.

Интересный прием - когда героям приходят смс, текст высвечивается на экране на фоне актеров. Также происходит, когда Шерлок анализирует внешний вид человека.

  
 
Сериал смотришь не предвзято. Потому что если фильм Гая Ричи ждали, заранее симпатизировали актерам и режиссеру, то сериал я вобще даже не интересовалась кто снимал, не знала актеров и потому смотрела как еще один фильм о Шерлоке.

Идеальный актер тот, к которому не чувствуешь ни симпатии, ни антипатии. За его игрой следишь как она есть. Иногда герой Бенедикта Камбербатча казался мне жутко наигранным, иногда скучным, а иногда не вызывал ни одной эмоции. Но всегда не зависимо от сохранял интерес к себе. Ему удалось очень точно передать острый ум Холмса, о котором писал Конан Доиль. Шерлока нельзя назвать красивым, его гениальность в наше время под вопросом, иногда он вобще отталкивает. Не зря Ватсон ему говорил "нельзя специально быть таким занудой круглые сутки". Но он остается очень интересным и блестяще сыгранным персонажем.

По сравнению с Шерлоком Роберта Дауни мл. Б.Камбербатчу (ну и фамилия) удалось сыграть лучше, на моя взгляд.
Но это ни в коем случае не значит, что сериал лучше фильма. Я сравниваю только игру актеров. Как я написала в посте про фильм Гая Ричи, Холмс Роберта Дауни мл. был хорош только в первом фильме. А во втором скрестили Джека Воробья и Джокера и вышла пародия. Он откровенно переиграл Сериальный Шерлок оставался верен себе и своему стилю до конца.

По завершении просмотра шести серий могу сказать, что шестая серия Рейхенбахский водопад гениальна, не больше не меньше. Серии про Белгравию и Собаку Баскервилей заурядны и в меру скучны, но последняя серия это что-то! Такой накал страстей, по-настоящему захватывающий сюжет, отличная игра актеров, и нельзя не оценить работу оператора - тревожные крупные планы добавили драматизма.



Так что посмотрите, обязательно!



Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
kobrets
18 янв, 2012 07:43 (UTC)
я, если честно, не понимаю, зачем их сравнивать. совершенно разные работы, герой только один.
silver_fancy
18 янв, 2012 08:15 (UTC)
так уж получилось, что они вышли одновременно.
я написала, что "сравниваю только игру актеров".
а то, что работы разные, ну тык)
aeroshock
18 янв, 2012 07:48 (UTC)
я вот скажу о себе
Фильм Гая Ричи первую серию - я смотрел в кинотеатре - был немного (с) нетрезв)) - впечатление средне
Вторую - посмотрел абсолютно трезвым - в прошлое воскресенье
я НИХУЯ не понял. ВООБЩЕ!
Бух-трах-тарарах-расстреляли - поскакали - юмор-клетчатый шарф - полковник Морон - "Ватсон вы дебил" (c)

Извините за мат

PS Сериал великолепен< если вычеркнуть серию про Баскервиль
silver_fancy
18 янв, 2012 08:19 (UTC)
я согласна! все так и было.
"НИ*УЯ не понял")

серия про Баскервиль просто тоска, ты прав)
и вобще сказка сказочная, на секретный объект они попали по щелчку, а там все такие валенки - сразу давай рассказывать Шерлоку чем они занимаются.
не верю! (с)

whiskey_shot
18 янв, 2012 08:57 (UTC)
Новые серии не смотрела, но от старых в восторге. Если они не подсунули Шерлоку смазливую бабенку, и не убрали юмор, то в любом случае получится хорошо ))).
Таких хорошие идеи, мне кажется, невозможно полностью испортить. Хотя... авторам и не такое удавалось
silver_fancy
18 янв, 2012 09:01 (UTC)
из новых серий мне только последняя понравилась.
скандал в белгравии нормально, но не более
собаки баскервилей вобще никак.
но смотреть стоит все.
какой накал в шестой серии !!!

да насчет испортить - обычно сериалы хорошо начинаются, но многие сдуваются быстро.
но тут пока все ок
whiskey_shot
18 янв, 2012 09:12 (UTC)
Да я и так посмотрю. Вот только "Хауса" прикончу. Не люблю мешать сериалы
ramzess_maggot
18 янв, 2012 15:27 (UTC)
сериальный шерлок не реальный, таких не бывает, дауни оживил своего персонажа, он хотя бы на человека похож, да и хер в принцнипе с ним с робертом, режиссура ричи настолько крутая, что ему можно простить все недочёты, и надо помнить что сериал всё таки по мотивам сэра Артура, Ричи же для своего фильма из книги взял разве что имена, так что сравнивать их да смысла не имеет, по мне так 1й сезон был норм, во 2м посмотрел 2 серии и они УГ, надеюсь 3я будет как в посте написано
silver_fancy
19 янв, 2012 05:58 (UTC)
так сам Шерлок и правда слишком нереальный гений)
как по мне так Дауни просто смеется над ним, ну так с юмором подошел к персонажу.
а вот сериальный актер передал как раз ту особую непохожесть Холмса на простых людей, которая есть по книге.

насчет работы Ричи я тоже особо не спорю, так моментами, все равно фильм круто снят.

2 серии во втором сезоне да, УГ, не спорю, Баскервиль вобще чушь какая-то. сначала интересно что ж там за сцобака такая))) а потом когда они пошли на закрытое производство, типа супер секретная зона, но гениальный Шерлок проникнет хоть куда и все кругом дураки... вот это уже ерунда началась.
но последняя серия мега крутая!
ramzess_maggot
18 янв, 2012 15:47 (UTC)
просто в сериале главное это персонажи, диалоги, сюжет, это же сериал, а у ричи главное это сама картина, работа режиссёра затмила игру дауни и сделала его карикатурным
id77
20 янв, 2012 07:28 (UTC)
Сравнивать думаю бессмысленно. Но если подобное делать, то сериал намного более интересен. Новое прочтение, иногда неожиданные ходы, неплохой кастинг. Второй фильм Ричи воспринял более прохладно. Ибо....слаб он.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )