?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оля olyalyu_lyu интересуется почему блестят глаза, я полезла в яндекс, потому что самой интересно.
начинаю вводить вопрос со слова "почему", а там такое)
ну какие тут глаза, у людей вопросы посерьезней!
созрел целый большой пост, который я писала все утро.
будьте добрый осилить, я старался)


я для себя открыла много нового)

1. кстати первый вопрос про Путина и краба является одним из популярных среди отечественных пользователей Интернета.
и даже есть сайт на эту тему http://putinkrab.ru/
не говоря уже о всяких веселых картинках и демотиваторах)


а вот и ответ - почему Путин именно краб?
Все началось после того, как Путин произнес фразу: “На посту президента я работал как раб на галерах!”. Какому-то журналисту фраза Путина послышалась как: “На посту президента я работал как краб на галерах". Новость была опубликована в интернете с вышеуказанным заголовком.
и понеслась)
кому интересно- нашла статью с видео интервью и веселыми картинками ссылка


2. следующий вопрос на повестке дня для юных натуралистов:
"Почему так сложно собирать облепиху?"
я бы сказала просто - она зараза колючая.
но раз этот вопрос второй по популярности в инторнете на слово "почему", наверное не все так просто?
Итак.
Облепиха - это род растений семейства Лоховые (так я и знала). Плоды облепихи сложные (а я догадывалась..) - они состоят из орешка, который окутан разросшимся сложным цветоложем, которое гладкое и блестящее. Плоды расположены на ветвях плотно друг к другу, как бы облепляя ветви.
А вот и ответ на вопрос.
Все дело в особенностях структуры плодов и растения. Колючие ветви мешают собирать плоды. (да ладна!) Огромное количество плодов, которые сами по себе мелкие, и крепко крепятся к плодоножкам, так что снять их с ветви, не повредив, сложно. Обычно при попытке оторвать плод от плодоножки, отрывается часть кожицы у основания. Происходит потеря ценного меха сока, который, из-за содержащейся в нем кислоты, разъедает руки, вызывая боль при попадании в царапины на руках, которые оставляют ветви облепихи. (зараза какая!) Кроме того, поскольку облепиха – довольно высокое растение, то приходится подниматься к верхним ветвям по лестнице, что вызывает быстрое утомление.
Ну конечно садоводы уже придумали разные хитрости - есть приспособления типа ковшик для сбора ягод, можно собирать в мороз, когда ягоды уже сами отваливаются с веток, можно срезать ветки, некоторые предлагают давить сок прямо на дереве (покажите мне как).

А самый простой способ по мне, так это спилить облепиху нафиг, все равно у нас ее уже никто не собирает, мне в детстве хватило!
какой вопрос, такой ответ.


3. Далее "Почему я такая дура?"
ну тут вопрос, как мне кажется, больше риторический, а потому ответа четкого и наукой обоснованного не предполагает.
полазив по ссылкам я в этом убедилась.
попадаются в основном статьи на тему женского счастья, советы психологов и прочие слезы-сопли из семейства Лоховых))) "почему я его жду, жду его звонка, почему люблю скучаю, почему использовал и бросил".
самый правильный ответ "поверила ему - согласилась на секс - решила, что у него ко мне серьезно - открыла ему свою душу - забеременела от него, а он меня бросил".
коротко и ясно)


4. Едем дальше "Почему Зенит называют бомжами?"
Тут даже мне стало интересно)
Во-первых, в 90-х годах команда Зенит болталась между первым дивизионом и Премьер-Лигой, т.е. не имела постоянной прописки в каком-то дивизионе. Во-вторых, когда зенитовские болельщики ездили на выезды, они спали на вокзалах, как бомжи.
Кстати, Зенит еще называют "мешки". История гласит, что В 1984 году Зенит впервые выиграл чемпионат СССР, и советская промышленность огромным тиражом выпустила соответствующие полиэтиленовые пакеты с эмблемой команды. В эпоху дефицита и нарождающейся перестройки пакеты перестирывались, хранились, как зеница ока (о да-да, я помню эти сушащиеся пакеты), и становились предметом особой гордости петербуржцев, то есть ленинградцев. Болельщики других команд насмехались над фанатами Зенита, ходившими с одинаковыми пакетами, а те обижались на слово "мешки" и дрались.
Вам смешно?)))
"За "мешков" и тем более за "бомжей" можно легко получить в репу, так что поаккуратнее", – любезно предупреждает нас один из питерских фанатских сайтов.


5. Следующий вопрос у нас серьезный, просьба перестать смеяться после слова "репа".
"Почему подорожали жесткие диски?"
Инторнет сообщает, что:
В результате постоянных обильных дождей с марта 2011г в Таиланде были затоплены основные крупнейшие производители жестких дисков, среди которых Western Digital, Seagate, Hitachi, Toshiba (это же касается и Самсунга, хотя их заводы расположены в Южной Корее, но некоторые важные детали жестких дисков они производят на заводах Тайланда), нарушено электроснабжение, разбиты подъездные пути.

В связи с этим произошёл резкий скачёк цен на жесткие диски этих и других производителей. Практически на 100% подорожали все винчестеры, по сравнению с ценами что были до катастрофы. Кроме того, огромное влияние на рост цен рынка накопителей данных произвело то, что компания по производству шпиндельных моторов для жестких дисков, так же оказалась в центре стихийного бедствия.
Подобная ситуация и с производителем магнитных головок - TDK, и с компанией выпускающей узлы подвеса - Hutchinson Technology. Перебои с поставками комплектующих этих компаний, повлекут за собой подорожание цен других производителей винчестеров. Также подорожали и переносные HDD (usb жесткие диски), и жесткие диски для ноутбуков и другие внутренние и съёмные накопители.
По оценке компаний, на восстановление их производств в полном объеме, при оптимистических прогнозах, потребуется от 6 недель до 4-6 месяцев.

Купить жесткий диск уже сейчас не так просто! - пугают нас некоторые сайты!  Более того, они скоро ещё и пропадут с прилавков всех магазинов, как реальных, так и виртуальных! (я волнуюсь, а вдруг оно мне понадобится?)
беги за гречкой за жестким диском)))) дифицит аднака!


6. "Почему не заходит в контакт?"
я даже ответ искать не стала, потому что он явно скрыт в вопросе "почему я такая дура?"))


7. Далее у нас еще одна большая проблема:
любители зомбоящика спрашивают - "Почему Алла ушла из универа?"
я не очень в курсе о ком идет речь, видела кажется только одну серию этого Универа ,а ее только на картинках в инторнете, но подозреваю, что она заломила бабла и не дали (это кстати перекликается с одним из следующих вопросов))).
хотя экс-Алла говорит, что "как актриса я сделала все, что могла для своей героини" (подозреваю, что быть тупее уже просто некуда))), ушла в кино и будет искать творческую реализацию в других ролях.
Также совсем недавно экс-Алла стала членом совета "Молодой гвардии", и, по некоторым данным, на ближайших выборах она поборется за кресло депутата Государственной думы.
это какое-то новое кино? О_о , ну сюжет так ничего, хотя что-то напоминает ...


8. Для тех, кто еще читает эту запись, следующий вопрос:
"Почему вы пришли на экзамен и не волнуетесь?"
ну там в основном вылезли боянные анекдоты про студентов и преподавателей.
кроме одной статейки:
"Здравствуйте, уважаемые читатели. Меня часто спрашивают, как не волноваться на экзамене в гибдд.
Есть много разных способов перебороть волнение. Самое простое - принять успокоительное. (я так и знала, что все просто!).
Заранее продумайте всю последовательность действий на экзамене. (ящетаю, очень логичный совет!)
Но далее автор начинает нас запутывать. Это мы бывалые водители знаем, что все просто. А свеженький ученик, пришедший на экзамен после такого руководства, нет!
Например, поворот налево (плохой пример): включили поворотник, дождались разрешающего сигнала светофора, выехали на середину дороги (автор забыл сказать, заглохли, завели, потом уже выехали), пропустили все встречные автомобили, покрутили руль и повернули. (крутить по часовой или против, автор? уже запутались)
Кроме того, нужно продумать (нельзя, нельзя говорить такую фразу ученику! соображайбля и все, а то прааадуууумааать. Все уже уехали, а мы еще крутим руль на середине дороги), как осуществить поворот налево (самое страшное), если Вы едете не в крайней левой полосе, на 3-й передаче и т.п. (вот ТП это автор употребляет очень к месту после 3 передачи и дальней полосы, когда ученик уже на грани инфаркта!)

И так для всех упражнений (бригада скорой уже выехала). Все спорные моменты тоже нужно продумать заранее (капец какой-то, если бы меня так учили, я бы все сидела и думала). Например, Вы опять-таки поворачиваете налево (за что?!). Стоп-линию Вы проехали на моргающую стрелку (воспользуемся советом проезжать стоп-линию на моргающий светофор! автор явно тему рулит), а когда подъехали к перекрестку, стрелка уже потухла. Что делать? (ЧТО ДЕЛАТЬ?!) Нужно завершить маневр. Потратьте на такую подготовку минут 30 (прикиньте 30 минут на перекрестке?? хо-хо)), и тогда сдавать Вам будет проще. (вам, это тому несчастному в реанимации?)"

Далее - "вспомните ситуацию из Вашей жизни, когда Вы были уверены в себе или представьте, что Вы выступаете на сцене с зажигательной песней, зал ликует, аплодирует Вам. Это пригодится Вам не только на экзамене, но и в жизни. (вот оно! так вот как готовились к экзамену все эти любители дикой громкой музыки в машинах так, что аж двери изнутри выгибает! теперь мы знаем всю правду!! но товарищи, вот эти жесты из соседних машин это не аплодисменты, а ликование вовсе не слово "бис" и "браво", но на эту же букву, да.)"

Далее - "представьте себе процесс экзамена так, как я его сейчас опишу (тактактак). Вы радостно и спокойно садитесь в машину, безупречно выполняете все упражнения, инспектор Вам улыбается, говорит, что Вы все выполнили прекрасно и можете забрать права в течение недели, Вы расписываетесь в бумажке и радостно выходите из машины. (что вы приняли перед экзаменом?)
(у кого так было, ну хоть у кого-то было??? а еще - в какой момент передавать конверт с деньгами, автор??)"

самый трэш - "инспектора не надо бояться. Он такой же человек, как и Вы (почему я в этом не уверена?). Он покупает продукты (чтоб он подавился), моется (чтоб он утонул), выгуливает собаку (чтоб она ему ногу откусила) - ничего особенного."

Следуя этим прекрасным советам, я уверена, на экзамене вы не будете волноваться!
ведь экзамен это ничего особенного)


9. И последний на сегодня вопрос армянскому радио, самый страшный
"Почему она не дает?"
патамушто смотри вопрос №3!
люди разделились поровну на мэ и жо, на тех, кому не дали, и тех, кто дала и теперь дура)
после всего прочитанного до этого, мне кажется ответ мы уже знаем.


Пы.Сы. вы заметили, что все вопросы имеют некую тонкую связь?
нехватка жестких дисков, незаходящие контакты, я-дура, она не дает, трудности сбора облепихи и ушедшая из универа алла?
все это объединено одним - семейство Лоховые!

Также для общего развития можно в поисковике ввести следующие фразы:
"можно ли"
"что будет" (подозреваю, самые познавательные ответы)
"зачем мне"
"как мне"
"для чего"
"когда я"

Поздравляю тебя, мой любознательный читатель, если ты досюда дочитал!


Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
anna_kud
10 ноя, 2011 07:50 (UTC)
весело:))))
silver_fancy
10 ноя, 2011 07:54 (UTC)
сколько ты осилила?)
anna_kud
10 ноя, 2011 07:57 (UTC)
я прочитала всё от начала до конца:)
silver_fancy
10 ноя, 2011 08:24 (UTC)
фсе, я довольна)
olyalyu_lyu
10 ноя, 2011 08:20 (UTC)
Я тоже все прочитала, кроме жестких дисков))) Потому что меня интересует почему я такая дура и почему Алла ушла из универа))))

Ну и облепиха, если честно)
Спасибо, Рита!
silver_fancy
10 ноя, 2011 08:24 (UTC)
скажи, сколько новой полезной информации?)

почему тебя не интересует ситуация в Тайланде?) там же бедствие) жоские диски панимаишь уплыли
olyalyu_lyu
10 ноя, 2011 08:58 (UTC)
Ваще, у меня теперь есть ответ на любой вопрос!
А жесткие диски... Я просто не знаю, что это(((((
Теперь можно ввести в яндексе "Что такое...")))
aniludoroks
10 ноя, 2011 08:34 (UTC)
Замечательно!

это то что хотелось узнать но было лень копаться самой - отличный пост!)
silver_fancy
10 ноя, 2011 08:39 (UTC)
некоторые вещи лучше не знать)))
j_trick
10 ноя, 2011 08:51 (UTC)
Прикол)

Умница, что написала) Хоть просвятился)))
silver_fancy
10 ноя, 2011 10:40 (UTC)
теперь ты много знаешь и можешь умничать перед друзьями))))))))
j_trick
10 ноя, 2011 10:41 (UTC)
хахха))

Благодаря Маргарите, ага)
aeroshock
10 ноя, 2011 08:59 (UTC)
меня всегда заставляет трепетать в этих играх с поисковиками вариант №3 ))
silver_fancy
10 ноя, 2011 10:42 (UTC)
вопрос поиска себя)
my_flashbacks
10 ноя, 2011 12:05 (UTC)
бляяяяяяя как же я ржала над крабом)) и эта еще пиздец картинка)))))
silver_fancy
10 ноя, 2011 12:14 (UTC)
да))))) краб такой изящный, на тонких ножках бяк-бяк-бяк)))))
lordkaz
10 ноя, 2011 14:55 (UTC)
это лучший пост из моей ленты за год)))
спасибо
silver_fancy
11 ноя, 2011 05:35 (UTC)
ой да ты мне льстишь)
oleg_anti
12 ноя, 2011 04:56 (UTC)
ЧОтко! Я подозревал, что семейство Лоховых - многочисленно, но не знал, что их вывели в отдельный вид официально, посредством растений. Теперь я образован.
silver_fancy
12 ноя, 2011 06:58 (UTC)
теперь ты знаешь, что их существование научно доказано, а значит лох-научный термин и чур никому не обижаться))
okci_designer
3 дек, 2011 20:32 (UTC)
листаю френдленту за месяц и тут это )))
ржу! над гифкой путина )), такой краб, еще и рот открывает.
все остальное тоже ппц )))

я недавно готова была искать ответ на достаточно распространенный вопрос "как сделать так чтобы меня отпустило" ))), просто выпили с подругой по бутылке вкусного вина, а котом все это зачем-то запили самбукой и текиллой )))
silver_fancy
4 дек, 2011 08:24 (UTC)
Куда ты пропадала на месяц?
Пост удался конечно, с краба сама ржу каждый раз как вижу)
Текила и самбука это страшно)
okci_designer
4 дек, 2011 17:25 (UTC)
времени не было, откровенно говоря )
раз 10 собиралась написать, приходила домой и весь энтузиазм улетучивался ))). через телефон писать не люблю почему-то! мне надо видеть на большом экране )

побольше бы таких постов с анализом )))
silver_fancy
4 дек, 2011 19:20 (UTC)
на это уходит столько времени, но оно того стоит)
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Profile

ретро2
silver_fancy
who_could_think

Latest Month

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow